Самса
Самса
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Мясо (свинина, говядина) - 400 грамм;
- Репчатый лук - 4 головки;
- Куриный желток- 1 штука;
- Зира - 0,5 ч.ложки;
- Кориандр молотый - 1 ч.ложка;
- Сало - 100 грамм;
- Молоко - 0,25 стакана;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для смазки противня.
Самса
Перед тем как приступить к приготовлению Самсы, необходимо приготовить слоеное тесто
Далее. Хорошо моем мясо
Затем это мясо очень мелко нарезаем ножом. Я предварительно слегка замараживаю его, тогда с этой задачей справиться легче
Чистим, моем и очень мелко нарезаем лук. Его можно положить много. "Кашу маслом не испортить"...
Все тчательно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи
Затем накрываем мясо пленкой и оставляем на час для маринования
Достаем из холодильника тесто. Нарезаем его на куски приблизительно 4-5 см. И раскатываем его. Сколько отрезать теста Вы определитесь по ходу. В раскатаный кружок диаметром 10-15 см помещаем мясо
Лепим наши пирожки так, чтобы получился треугольник
при этом одна сторона должна идти внахлест другой. Это будет правильная самса
Растительным маслом смазываем протвень, и укладываем нашу самсу швом вниз
Когда протвень будет заполнен, приготовим смазку для самсы. Для этого берем один желток и взбиваем его с молоком. Теперь кисточкой можно промазать каждую самсу
Поставте протвень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут
Как самса подрумяниться, можно проверить их на готовность
Выкладывайте их на блюдо. Приятного Вам аппетита!