Самса

Самса

Самса

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Мясо (свинина, говядина) - 400 грамм;
  • Репчатый лук - 4 головки;
  • Куриный желток- 1 штука;
  • Зира - 0,5 ч.ложки;
  • Кориандр молотый - 1 ч.ложка;
  • Сало - 100 грамм;
  • Молоко - 0,25 стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазки противня.

Самса

Самса

Самса

Перед тем как приступить к приготовлению Самсы, необходимо приготовить слоеное тесто

Самса

Далее. Хорошо моем мясо

Самса

Затем это мясо очень мелко нарезаем ножом. Я предварительно слегка замараживаю его, тогда с этой задачей справиться легче 

Самса

Чистим, моем и очень мелко нарезаем лук. Его можно положить много. "Кашу маслом не испортить"...

Самса

Все тчательно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи 

Самса

Затем накрываем мясо пленкой и оставляем на час для маринования 

Самса

Достаем из холодильника тесто. Нарезаем его на куски приблизительно 4-5 см. И раскатываем его. Сколько отрезать теста Вы определитесь по ходу. В раскатаный кружок диаметром 10-15 см помещаем мясо 

Самса

Лепим наши пирожки так, чтобы получился треугольник 

Самса

при этом одна сторона должна идти внахлест другой. Это будет правильная самса 

Самса

Растительным маслом смазываем протвень, и укладываем нашу самсу швом вниз 

Самса

Когда протвень будет заполнен, приготовим смазку для самсы. Для этого берем один желток и взбиваем его с молоком. Теперь кисточкой можно промазать каждую самсу 

Самса

Поставте протвень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут 

Самса

Как самса подрумяниться, можно проверить их на готовность 

Самса

Выкладывайте их на блюдо. Приятного Вам аппетита! 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх