/ / Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

 

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра - 2 кг;
  • Бульон говяжий - 500 мг;
  • Оливковое масло - 100 гр;
  • Вино красное - 1 стакан;
  • Розмарин - 2 ст.ложки;
  • Горчица зернистая - 2 ст.ложки;
  • Сливки (жирные) - 1 стакан;
  • Грибы: опята - 100 грамм; белые - 100 грамм; лисички - 100 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Пошаговый рецепт приготовления ребрышек. Приступим:

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Достаем ребра и хорошенечко промываем их проточной водой. Я уделяю этому более пристальное внимание, так как после «разделывания» их, попадаются довольно таки мелкие косточки. Затем солим их и перчим.

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

На сковороде, тщательно нагреваем оливковое масло, и укладываем туда наши ребрышки. Обжариваем их в течении 1,5 – 2 минуты. Придаем им вид «зажаренного мяса»

Затем перекладываем косточки в кастрюлю, добавляем вино и говяжий бульон. Аккуратно все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем кастрюльку и оставляем вариться на 2 – 3 часа. Кастрюлю, при желании, можно поместить в духовку, если вы не хотите готовить их на плите

После того как ребрышки будут готовы, выложите их в отдельную посуду, и начнем заниматься соусом

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

В жидкость, где варились ребрышки, добавляем горчицу и сливки и доводим эту смесь до кипения. Пускай она пару минут покипит пока не загустеет. По вкусу добавьте соль и перец. Ну вроде соус готов. Пора приступить к грибам

Для начала разогреваем духовку до температуры 400 градусов. Выкладываем грибы в один слой на противне. Солим, перчим их и добавляем оливковое масло. Жарим грибы минут 15 – 20 пока они не примут золотисто-коричневый цвет

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Осталось красиво все уложить на блюде. Вначале выкладываем грибы и как бы придавливаем их жареными ребрышками. Красота! Теперь поливаем все приготовленным соусом и …

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

Говяжьи ребра с грибами в вине

 

Нет слов! Это божественно! Приятного Вам аппетита!

Приготовлено 30.10.2011 года

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх