Манты

Манты

Манты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Вода;
  • Соль.
  • Для начинки:
  • Свинина - 1 кг;
  • Тыква - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 500 грамм;
  • Зира молотая - 0,5 чайной ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Манты

Манты

Манты

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Манты

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит). Очень мелко нарезаем тыкву, мелко рубим лук.

Манты

Манты

Манты

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Манты

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Манты

Нарезаем ее на кусочки толшиной в 1 см.

Манты

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Манты

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Манты

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.

Манты

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

20 минут
Закуски
Роллы овощные
Очень вкусные овощные блинчики на завтрак. Всвязи с тем, что они овощные, то могут считаться и вегетарианским завтраком.

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх