Манты
Манты
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 3 стакана;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Вода;
- Соль.
- Для начинки:
- Свинина - 1 кг;
- Тыква - 500 грамм;
- Лук репчатый - 500 грамм;
- Зира молотая - 0,5 чайной ложки;
- Соль;
- Перец.
Манты
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит). Очень мелко нарезаем тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толшиной в 1 см.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита.