/ / Куриный рулет с красным перцем и грибами

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг - 1 штука;
  • Красный болгарский перец - 1 штука;
  • Шампиньоны - 150 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мед - 1 ст.ложка;
  • Соевый соус - 1 ст.ложка;
  • Листья базилика;
  • Соль;
  • Перец.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Разделываем курицу, удаляем крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного и грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курицу.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится. Подаем рулет, нарезав его на ломтики.

Куриный рулет с красным перцем и грибами

Приятного Вам аппетита !

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх