/ / Холодец из мяса птицы

Холодец из мяса птицы

Холодец из мяса птицы

 Холодец из мяса курицы

Ингредиенты

  • Курица 1 кг - 1 штука;
  • Куриные кости;
  • Перец;
  • Лук - 2 головки;
  • Желатин;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль;
  • Чеснок.

Холодец из мяса птицы

 Холодец из мяса курицы

Мне кажется, что в каждой семье, перед очередным праздником, составляют список блюд к столу. Основным и любимым блюдом в нашей семье, отбивные из куриных грудок. Мы покупаем грудки в мясном отделе. Затем я отделяю грудки от костей, и складываю кости в отдельном мешочке в холодильник. Вот с этого, пожалуй, и начинается холодец из курицы.

Для холодца, я беру одну курицу, добавляю кости от ранее разделанных грудок (штук 10) и помещаю их в 5 литровую кастрюлю. Довожу курицу до кипения, добавляю головку лука, 2 лавровых листа, морковь. Выставляю температуру на 120 градусов, чтобы мясо не кипело, а потихоньку прело.

Куриный холодец вариться значительно быстрее, чем холодец из говядины или свинины, но у этого холодца есть проблемы с застыванием. Приходиться добавлять желатин. Варим в течении 4 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо просто отваливалось от костей само.

Вытаскиваем мясо из кастрюли и процеживаем бульон. Мясо отделяем от костей, кладем в глубокую тарелку и разделяем на волокна. Добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем, и раскладываем по тарелкам, подготовленным под холодец.

Есть один нюанс. При варке холодца из птицы, жидкость не всегда может застыть. Кости мелкие и не всегда дают достаточное количество желатина. Поэтому, перед тем как разделывать мясо, я наливаю бульон в маленькую чашечку и ставлю в холодильник. Если жидкость в течении 20 минут не застыла, то разведите одну столовую ложку желатина в кружке с холодной водой, подождите пока желатин разбухнет, и вылейте его в бульон. После этого бульон желательно еще раз закипятить, а потом поставить на остывание. Нельзя заливать мясо кипятком, чеснок свариться и потеряет вкус и запах.

Когда будите подавать к столу, украсьте холодец веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

25 минут
вторые блюда
Куриное Пармизана
Куриное Пармизана  Куриное Пармизана - это золотистые, обжареные в сухариках кусочки куриных грудок. Особенно вкусны они в сочитании с домашней аджикой.
20 минут
Закуски
Роллы овощные
Очень вкусные овощные блинчики на завтрак. Всвязи с тем, что они овощные, то могут считаться и вегетарианским завтраком.

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх