/ / Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов и гречки

Рецепт голубцов с начинкой из мяса свинины, грибов и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Ингредиенты

  • Средний велок белокочанной капусты - 1 шт;
  • Фарш мяса свинины ( можно говядины или курицы) - 600 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Мелко нарезанный лук - 1 головка;
  • Мелко нарезанная морковь - 1 штука;
  • Грибы лисички, мелко нарезанные - 50-70 грамм;
  • Шампиньоны свежие, мелко нарезанные - 100 грамм;
  • Гречка - 50-70 грамм;
  • Соус:
  • Масло подсолнечное - 50 грамм;
  • Помидоры консервированные, нарезанные - 1 банка;
  • Мелко нарезанный лук - 1 головка;
  • Мелко нарезанная морковь - 1 штука;
  • Мелко нарезанный сельдерей - 1 штука;
  • Мелко нарезанные свежие грибы - 100 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Для гарнира:
  • Сметана;
  • Укроп, петрушка.

Рецепт голубцов с начинкой из мяса свинины, грибов и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Кладем вилок капусты в кипящую воду и варим минут 5-10,

пока листья капусты не станут мягкими. Вынимаем вилок и даем ему

остыть. Воду оставляем, так как она еще пригодиться

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Готовим гречку. Минут 10 варим сухие грибы, даем им остыть, и после чего,

мелко их нарезаем

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и морковь

Солим и перчим. Слегка обжариваем и закрываем крышкой минут на десять

После этого отставляем и даем остыть

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок.

Приправить солью и перцем и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте морковь и сельдерей,

приправьте солью и перцем и варите 5 минут

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и варите еще 5-10 минут. Вы также

можете добавлять любые сухие или свежие травы

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Смешиваем фарш, приготовленную гречку и смесь грибов. Добавляем 1 чайную ложку соли,

свежезамороженный черный перец и снова перемешайте. Готовим листья капусты. Поместите около

0,25 чашки мяса и грибов в центр каждого листа капусты, сложите боковые края капусты над

начинкой и сверните ее над начинкой, чтобы сформировать капустный валик.

Повторяйте с остальными листьями капусты и начинкой

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Разогреваем духовку до 230 градусов. На дно протвеня наливаем небольшое колличества соуса и

выкладываем на него голубцы. Сверну покрываем голубцы оставшимся соусом

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45-50

Голубцы с начинкой из мяса свинины, грибов  и гречки

Готово! Выкладываем на тарелку, оформляем зеленью, ложечку сметаны и ВУАЛЯ!!!

Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх