/ / Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей

с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Ингредиенты

  • Блины готовые - 15 штук;
  • Заполнение:
  • Курица копченая мелко нарезаная - 700 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Свежие нарезаные грибы - 300 грамм;
  • Лук свежий - 1 головка;
  • Стебель сельдерея нарезаный;
  • Бульон куриный - 0,5 чашки;
  • Тимьян, соль, перец.
  • Соус грибной:
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Лук нарезаный - 1 головка;
  • Чеснок для фарша - 2 зубчика;
  • Грибы свежие нарезаные - 200 грамм;
  • Грибы сухие измельченый - 50 грамм;
  • Мука - 1 ст.ложка;
  • Бульон куриный - 1,5 чашки;
  • Сливки тяжелые - 0,5 чашки;
  • Сметана - 1 ст.ложка;
  • Укроп, соль, перец.

Блинчики фаршированные курицей

с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Почему я отношу это блюдо ко вторым? Для меня это полноценное блюдо.

Съел 6 блинчиков и полностью наелся... Начнем готовить

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Нам понядобятся готовые блинчики. Эти я приготовил утром для внучки

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

В грибы наливаем кипяток и оставляем нинут на 10. Они должны разбухнуть

Через 10 минут слейте воду и отставте тарелку в сторону. Эти грибы нам пригодятся только для соуса

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Готовим остальное. В отдельную тарелку мелко нарезаем курицу

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Варить около 10 минут

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Отбросьте стебли тимьяна. Перенесите смесь грибов в миску с курицей. Влейте куриный бульон

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Перемешать 

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Поместите около 1/4 стакана наполнения в нижний центр одного блина

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Сложите нижнюю часть над начинкой

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Сложите стороны блина над начинкой, а затем заверните обертывание блина с начинкой от вас. Он должен выглядеть как этот аккуратный маленький пакет

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Повторяйте с оставшейся начинкой и блинами

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Готовим грибной соус:

Растопите масло в той же сковороде, которую вы использовали раньше. Добавьте лук, чеснок, свежие и сухие грибы и тимьян. Приправить солью и перцем

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Варить 7-10 минут

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешайте, пока мука не будет полностью включена в грибы

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Влейте куриный бульон, соскабливая нижнюю часть сковороды, чтобы выпустить все приготовленные на кусочки

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Довести до кипения, уменьшить до кипения и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и добавьте тяжелые сливки, сметану и свежий фарш. Смешать. Отбросьте тимьяновые стебли. Отложите в сторону

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в нестойкой сковороде на среднем огне. Когда масло перестанет вспениваться, добавьте фаршированные блины в сковородку и варите около 3 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Налейте немного соуса на блины и подавайте

Блинчики фаршированные курицей с шампиньонами в сливочногрибном соусе

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх