Холодец

Холодец

Холодец. Рецепт приготовления достаточно прост.

 

Ингредиенты

  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Перец черный горошком - 15 шт;
  • Говяжья рулька на косточке - 1,5 кг;
  • Перец душистый 10 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Морковь - 120 гр;
  • Говяжьи ребра - 1 кг;
  • Репчатый лук - 2 шт (100 гр);
  • Соль 1 чайная ложка.

Холодец

Мясистый, прозрачный, нежный холодец. Готовить его надо заранее, так как необходимо время для застывания.

Холодец

В данном рецепте я купил на рынке гояжью голяшку и

Холодец

говяжьи ребра. Такого объема достаточно, чтобы холодец застыл без добавления желатина.

Холодец

Кладем мясо в кастрюлю и замиваем его тремя литрами холодной воды.

Кастрюлю необходимо подобрать такую, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

На сильном огне довести мясо до кипения, снять пенку, и убавить температуру, чтобы мясо почти не кипело. Я, как правило, ставлю его на ночь, чтобы оно не кипело, а парилось. Крышку кострюли, я держу слегка приоткрытой.

Холодец

Пока вариться мясо, можно почистить морковь и лук.

Холодец

Примерно за час до конца варки мяса, положите в бульон перец, лук, морковь и лавровый лист. Посолите.

Холодец

Через 6 часов проверьте как отделяется мясо от костей. Если оно отделяется без усилия, то оно готово. Выньте из бульона все овощи. Они нам больше не понадобятся. Мясо выложите на тарелку и отделите от костей. Бульон процедите через дуршлак. Иначе в бульоне могут остаться маленькие косточки. Поверьте, что это может испортить всё удовольствие от употребления данного блюда.

Холодец

Положите мясо в глубокую тарелку и разделите на волокна.

Холодец

Посыпте заранее порезаным чесноком, и хорошо размешайте.

Холодец

Бульон необходимо остудить и только тогда можно разливать по тарелкам или другим приготовленым формам. Горячим бульоном заливать мясо не рекомендую, у вас чеснок свариться и потеряет весь запах.

Холодец

Перед тем как ставить холодец в холодильник, подержите его на кухоном столе. В первую очередь, сверху начинает застывать жир. В этот момент от него очень легко избавиться, сняв его ложкой. После этого поставте холодец в холодильник. Время застывания 2-3 часа.

Холодец

Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

25 минут
вторые блюда
Куриное Пармизана
Куриное Пармизана  Куриное Пармизана - это золотистые, обжареные в сухариках кусочки куриных грудок. Особенно вкусны они в сочитании с домашней аджикой.
20 минут
Закуски
Роллы овощные
Очень вкусные овощные блинчики на завтрак. Всвязи с тем, что они овощные, то могут считаться и вегетарианским завтраком.

1 комментарий

  1. Андрей
    Хороший рецепт холодца. Осталось только мясо раздобыть.  smile 

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх