Рулет с мясом и картофелем на пару
Рулет с мясом и картофелем на пару
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Вода - 1 стакан;
- Мука;
- Соль.
- Для начинки:
- Мясной фарш - 0,5 кг;
- Картофель - 2 штуки;
- Лук репчатый - 3-4 штуки;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Кориандр молотый - 1/3 ч.ложки;
- Зира - 1/3 ч.ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Рулет с мясом и картофелем на пару
Пошаговый рецепт приготовления. Приступим:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В посуду где будем замешивать тесто, наливаем стакан воды и разбиваем одно яйцо
Всё тщательно перемешиваем. Добавляем два стакана муки. И еще раз хорошенько перемешиваем
Затем выкладываем тесто на стол, и переодически подсыпая муку продолжаем вымешивать тесто. Готовое тесто должно не прилипать к рукам, и быть однородны без комочков. Дадим тесту немного постоять, накрым его пакетом
Теперь приступим к приготовлению начинки. Очищаем и измельчаем лук. Я это делаю на блендаре
Измельченый лук добавляем к фаршу. Теперь можно все посолить, поперчить и добавить немного специй. Для более пикантного вкуса добавляем зиру и кориандр. Фарш очень тщательно перемешиваем
Хорошенько моем и чистим картофель. Затем режем его на мелкие кубики.
Достаем тесто и делим его на две части. У нас получится два рулета. Раскатываем каждую часть теста
Делая отступ от краев, сначала распределяем по лепешке фарш, затем картофель. Закручиваем рулет очень аккуратно. Защепляем края. Слегка согнув перекладываем рулет в пароварку. Варим на пару минут 40-50.
По истечении времени достаем рулет и выкладываем на тарелку. Желательно подавать его с соусом. Приятного Вам аппетита!