/ / Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

 

Ингредиенты

  • Сахарная пудра;
  • Масло сливочное - 550 грамм;
  • Сахар;
  • Шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц;
  • Коньяк - 50 грамм;
  • Шоколадно-ореховое масло;
  • Миндаль.

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Рецепт приготовления:

Изготавливаем шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 30х35см.

Бисквит «отдохнул» ночь. Выкраиваем «шишку», разрезав поперёк на тонкие коржи. Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитать 1 стаканом слабого сахарного сиропа + 50гр. коньяка.

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Крем белый – заварной 350гр+200гр. сливочного масла. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста 400гр. Собираем шишку, чередуя крем.

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Ставим на ночь в холодильник. На следующий день поджарим 200гр. миндаля, размолим в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соедининяем с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

Месим содержимое. Пластичную массу из миндаля и крошки выкладываем на стол, раскатываем в какао. «Сердечком» вырезаем чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Шишка готова и даже хвостик. Торт получился огромный.

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая шишка"

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

Торт "Кедровая шишка"

Посыпаем зелёной кокосовой стружкой. А в финале – посыпала шишку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх