/ / Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 грамм;
  • Варенье (смородина или кислица) - 300 грамм;
  • Сметана 15% - 250 грамм;
  • Яйцо  - 2 штуки;
  • Орех грецкий - 50 грамм;
  • Сода пищевая - 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли.

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене"

Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи - их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки

Взбиваем сырые яйца до пышности

Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (минут 5). Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем вливаем тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета

Муку просееваем через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать

Форму для выпечки, диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф

Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки - нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут

Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа

Приготовление крема: холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито)

Если вы готовите крем из жирных сливок - их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге

Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус - тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами

Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх