Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо - 3 штуки;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Мед - 1,5 ст.ложки;
- Маргарин - 150 грамм;
- Мука - 4 стакана;
- Сода - 1 ч.ложка.
- Крем:
- Сметана - 0,5 литра;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Кефир - 3/4 стакана.
Торт Монастырская изба
Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить 4 стакана муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей
Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с небольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом
Приятного Вам аппетита!