/ / Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

  • Мясо на кости - 500 грамм;
  • Капуста свежая - 200 грамм;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Соль, перец, петрушка, укроп - по вкусу.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Мясо варить 2 часа, добавив специи, луковицу и корень петрушки (целиком). Через час в бульон добавить соль, овощи вытащить

Положить картофель, капусту, обжаренные лук, морковь. Дать прокипеть, затем выключить газ, посыпать зелень и потомить под крышкой около получаса. Можно добавить в щи и помидоры (вместе с капустой), предварительно почистив их. Подают щи обычно со сметаной

Приятного Вам аппетита!

 


 

Щи - старинное русское блюдо, это более или менее густые кислые и жирные похлебки, которые готовят на мясном, рыбном или грибном бульонах. В щи часто добавляют различные копчености, соленья, сосиски. Густота щей зависит от количества основных компонентов: капусты, щавеля, зелени, овощей, мучной заправки, а острота - от добавляемых рассола, уксуса, кваса, сметаны, помидоров. Настоящие русские щи готовятся в глиняной посуде в печи

Щи занимают особое место среди первых блюд русской национальной кухни. Историки предполагают, что щи были известны давным-давно еще до Крещения Руси. Тогда все супы-похлебки назывались щами и только позже название "щи" закрепилось за супом с капустой. Но даже и сейчас мы встречаем рецепты щей из щавеля, шпината или молодых побегов крапивы. Щи были настолько известны, что о них сложили множество пословиц и поговорок: "От хороших щей не уходят", "Вари щи, чтобы гости зашли", "Хорошая жена не та, что красиво говорит, а та, что хорошо щи готовит"

Со временем вкусы меняются, но любовь русского народа к этому незамысловатому блюду остается неизменной. Щи были любимым блюдом и в царских палатах, и в крестьянских избах, единственная разница была лишь в том, что простой народ часто варил щи без мяса, на луке и капусте - "пустые". Щи были основной едой в русских монастырях

Российский человек не мог и дня прожить без любимого кисленького супчика. Засвидетельствовано, что русские солдаты, уже будучи во Франции в 1812, так скучали без родных щей, что мариновали виноградные листья и варили щи, Кстати, поехать во Францию можно было и со своими щами. Только для этого необходим еще и хороший мороз. Многие путешественники замораживали щи и брали с собой в дорогу домашнюю еду. Говорят, что щи почле заморозки становятся еще вкуснее

Один французский писатель был настолько восхищен удивительным вкусом и запахом щей, что взяв рецепт, не замедлил включить его в свою кулинарную книгу

Щи обязательно подаются с мясом (если оно есть и его едят).Для особого вкуса щи обычно заправляются сметаной. Пироги и кулебяки составят самую лучшую компанию аппетитным наваристым щам

Весной часто из молодых побегов щавеля и крапивы готовят зеленые щи.Зеленые щи обычно подают со сметаной и рублеными вареными яйцами

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх