Пельмени

Пельмени

Изготовление пельменей

Ингредиенты

  • Мясо свиное - 250 грамм;
  • Мясо говяжье - 250 грамм;
  • Филе куриное -200 грамм;
  • Мука пшеничная - 0,5 кг;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Бульон куриный - 800 мл;
  • Соль пищевая - 2 ч.ложки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец.

Пельмени

Изготовление пельменей

Муку просеять и посолить. Сделать в муке воронку. Смешать яйцо с 120 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Пельмени

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Пельмени

Пельмени

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму. Немного промять ямки.

Пельмени

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Пельмени

Пельмени

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Пельмени

Пельмени

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Варить примерно 10-15 минут. И всё готово.

Пельмени

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх