Изготовление пельменей
Пельмени
Ингредиенты
- Мясо свиное - 250 грамм;
- Мясо говяжье - 250 грамм;
- Филе куриное -200 грамм;
- Мука пшеничная - 0,5 кг;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Бульон куриный - 800 мл;
- Соль пищевая - 2 ч.ложки;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Соль;
- Перец.
Изготовление пельменей
Муку просеять и посолить. Сделать в муке воронку. Смешать яйцо с 120 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму. Немного промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.
Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Варить примерно 10-15 минут. И всё готово.
Приятного Вам аппетита!