Вареники в клюквеном соусе из мяса утки
Вареники в клюквеном соусе из мяса утки
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 500 грамм;
- Молоко - 250 мл (0,5 стакана);
- Яйцо - 1 штука;
- Соль.
- Для фарша:
- Филе утки - 0,5 кг;
- Шампиньон - 150 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Соль;
- Перец.
- Для соуса:
- Клюква - 200 грамм;
- Вода - 2 ст.ложки;
- Сахар - 0,25 стакана;
- Щепотка молотой гвоздики и корицы.
Вареники в клюквеном соусе из мяса утки
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.
Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону. Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.
Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим, перчим по вкусу.
Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.
Пельмени подавать с соусом.
Приятного Вам аппетита!