/ / Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм;
  • Молоко - 250 мл (0,5 стакана);
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль.
  • Для фарша:
  • Филе утки - 0,5 кг;
  • Шампиньон - 150 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Соль;
  • Перец.
  • Для соуса:
  • Клюква - 200 грамм;
  • Вода - 2 ст.ложки;
  • Сахар - 0,25 стакана;
  • Щепотка молотой гвоздики и корицы.

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону. Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим, перчим по вкусу.

Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

Вареники в клюквеном соусе из мяса утки

Пельмени подавать с соусом.

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

20 минут
Закуски
Роллы овощные
Очень вкусные овощные блинчики на завтрак. Всвязи с тем, что они овощные, то могут считаться и вегетарианским завтраком.

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх