Профитроли

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Профитроли

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 грамм;
  • Пшеничная мука - 210 грамм;
  • Яйцо куриное - 4 штуки;
  • Молоко - 400 мл;
  • Мука - 80 грамм;
  • Соль - 0,25 ч.ложки;
  • Желатин - 5 грамм;
  • Сливки 35% - 200 мл;
  • Ванильный стручек;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Сахар - 400 грамм.

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Профитроли

Пошаговый рецепт приготовления пироженого Профитроли. Приступим:

Профитроли

Профитроли

Профитроли

Профитроли

Профитроли

Профитроли

Профитроли

Профитроли

1. Замочить желатин. В отдельной кастрюле, смешать молоко, 100 г сливок и разрезанный пополам стручок ванили. Довести до кипения

2. Далее смешиваем яичные желтки (предварительно отделив их от белков), 140 г сахара, 80 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует, вымешивая, чтобы не было комков

3. Переливаем полученную смесь в сотейник. На медленном огне нагреваем соус, при этом постоянно мешая, пока масса не загустеет, и на поверхности не образуются пузыри. Это займет пару минут. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник приблизительно на 3 часа

4. Для теста, в кастрюльке разогреть 1 стакан воды и растопить 100 г масла, предварительно нарезав его. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ¼ ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, взбить по одному, 4 яйца, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа

5. Разогреть духовку до 220 С. Пергаментную бумагу уложить на противень. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 2 см. Верхушку можно слегка примять

6. Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть

7. Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня

8. Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх