/ / Изготовление вина

Изготовление вина

Изготовление вина

Изготовление вина из винограда

Рецепт № 1

Ингредиенты

  • Сахар - 3 кг;
  • Виноград Изабела - 3 кг 100 грамм;
  • Вода.

Для жителей южных районов, где растет виноград, вино готовить значительно проще. Я же живу в Сибири, поэтому виноград продается неделю, может чуть дольше, поэтому надо "ловить" момент, да и цена на него не всегда одекватная. Но все равно свое вино значительно вкуснее и качество! Сейчас уже не секрет, что в вине которое продается в магазинах, ничего от натурального вина даже близко нет. Независимо от цены. Как и из чего его делают описывать не буду, лучше опишу как быстро, качественно, а главное изготовить очень вкусное вино.

Из расчета на 3 килограмма винограда, нам понадобиться 3 кг сахара, ведро пищевое на 10 литров, 3 трехлитровые банки, крышки с водными затворами.

Начнем по порядку. Виноград беру сорт только Изабелла. Пробовал ставить другие сорта, получается ерунда. Почему беру 3 кг 100 грамм, потому что, виноград отделяем от веток, плюс попадаются гнилушки, так что с запасом. Затворы делаю из пластиковых трубок, я применяю шланги от медицинских капельниц. Очень удобно. Далее. Говорят, что виноград нельзя мыть, что на нем находятся какието дрожжевые элементы. Не знаю. Пока виноград дайдет до Сибири, прокатиться в пыльных вагонах, машинах, отлежиться в грязных складах, я не думаю, что его не надо мыть. И хорошо помытый он бродит как шальной!

А теперь рецепт. Берем виноград, хорошо моем и отделяем его от веток. Складываем его в 10 литровое ведро и засыпаем 1,5 кг сахара. Я давлю виноград руками. С сахаром он отлично давиться. Кто-то давит толкушками. Я не думаю, что его так много, что можно пропускать отдельные винограденки. Руками ты чувствуешь виноград.

 Затем добавляешь 1,5 литра кипяченой, заранее остуженой воды. Вода должна быть комнатной температуры приблизительно 20 градусов. Закрывам крышкой. Пару раз в день, я его мешаю. Если Вы всё сделали как я описал, то через 3-4 дня вино начнет бродить. При перемешивании появится пена, и характерный запах. Конкретных сроков, что первого, что второго брожения я сказать не могу. Ставлю вино 5 лет, и всё поразному. Но приблизительно это выглятдит так. Первое брожение (в ведре) - от 10 до 20 дней, второе от 15 до 30 дней. Всё зависит и от комнатной температуры, от винограда (где его собирали), и даже от сахара. Я заметил, что темный сахар (не знаю от куда его визут, говорят, что с Эквадора) самый не качественный. Бродит очень долго, и вино получается уже не вкусным. Отдает алкоголем. Поэтому лучше всего подходит сахар из Краснодара.

Когда вино перестанет бродить, Вы это сразу увидите. Процеживаем вино через 4 слоя марли. Я разливаю вино по трехлитровым банкам. Получается, что вино занимае 1,5 банки, остальное я заполняю водой. Получается доливаю в одну банку, и одну заполняю чуть больше половины (чтобы оставить место для второй части сахара). Вся эта процедура нужна для того, чтобы точно отмерить 9 литров (три 3-х литровые банки). Вода должна быть кипяченая и остужена до комнатной температуры. После этого сливаем все банки в ведро, чтобы получилась однородная масса и добавляем сахар (1,5 кг). Перемешиваем, разливаем по банкам, и закрываем банки крышками с затворами. Шланги опускаем в поллитровую банку с водой. Где-то через сутки в банках появиться пена, это означает, что началось второе брожение.

Продолжительность второго брожения, у меня зависит от многих факторов. В прошлом году в квартире был колотун, отопление включили позно, поэтому и вино бродило долго. Но в среднем второе брожение занимает 15 - 20 дней. Когда оно перестанет бродить, на дне банки Вы увидите осадок. Так вот, есть такой момент. Чем дольше вино после второго брожения оставлять в банке, тем крепче оно становиться. Я лично, сливаю вино сразу. Тогда получается очень вкусное, лёгкое вино. Мне нравиться такое. Если же вино слить чуть раньше, то оно будет покалывать язык. Да и хранить его запечатаным в бутылке, я думаю опасно. Оно ведь будет продолжать бродить.

Пожалуй и всё. Что не понятно, пишите. Сделаю дополнительный коментарий.

Существуют 7 причин, почему красное вино полезно для здоровья

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх