Изготовление мармелада

Изготовление мармелада

Изготовление мармелада

Ингредиенты

  • Желатин - 2 ст.ложки;
  • Гранулированный сахар - 1,5 стакана;
  • Кукурузный сироп - 2/3 стакана;
  • Коричневое масло - 1/3 ч.ложки;
  • Красный пищевой краситель;
  • Для фруктовой массы:
  • Абрикосы - 1 кг;
  • Яблоки кислые - 3 штуки;
  • Сахар песок - 1 кг 350 грамм;
  • Мендаль топленый - 200 грамм;
  • Патока - 2 ст.ложки;
  • Лимоная кислота - 3 грамма;
  • Цедра климонная - 3 ч.ложки;
  • Корица молотая - 2 ч.ложки;
  • Гвоздика - 3 бутона.
  • Для изготовления форм:
  • Крахмал - 1 кг;
  • Тальк - 100 грамм.

Изготовление мармелада

Изготовление мармелада

Для приготовления форм надо, во-первых, сварить фруктовую массу и, во-вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада

Приготовление крахмало-тальковой смеси. Тщательно перемешать крахмал с тальком

Нагреть в духовке лист или противень, выстлать его чистой бумагой, насыпать тонким слоем крахмало-тальковую смесь, оставить на несколько часов в теплом сухом помещении, затем просеять

Приготовление фруктовой массы. Яблоки испечь слегка на противне в духовке, отжать через пресс-выжималку; абрикосы протомить в глиняном горшке в духовке в течение 20 мин, отжать через выжималку

Смешать оба пюре с сахаром и уварить на слабом огне в течение 1-1,5 ч, все время помешивая. За несколько минут до конца варки добавить патоку, перемешать (температура варки 100-110°C). В полученную фруктовую массу добавить лимонную кислоту, молотые пряности, перемешать, накрыть салфеткой, затем крышкой

Приготовление бадам-нохута. Высыпать крахмало-тальковую смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на стол и раскатать ее фигурной скалкой, сделать в ней деревянным пестиком углубления, в которые отсадить (т. е. налить) через корнет фруктовую массу, и, спустя 25 мин, вынуть застывший мармелад, смахнуть с него крахмал (или сдуть), дать подсохнуть в течение 1 ч при температуре 30-35°C, после чего обкатать в толченом миндале

Источник:

Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх