Зефир в шоколаде

Зефир

Изготовление зефира в домашних условиях

Зефир в шоколаде

Ингредиенты

.

Зефир

Изготовление зефира в домашних условиях

Зефир в шоколаде

1. Покройте алюминиевой пленкой противень

2. В небольшой емкости смешайте часть сахарной пудры и крахмала, щедро посыпьте дно и края формы этой смесью

3. В другую емкость вылейте пол стакана воды и высыпьте в нее желатин. Размешайте до полного растворения желатина в воде

4. В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп, соль и пол стакана воды. Помешивайте, пока сахар не растворится. Вскипятите, не мешая

5. Снимите кастрюлю с огня. Включите электрический миксер и, не прекращая взбивания, медленно влейте сваренный сироп в желатиновую смесь. Будьте осторожны, так как сироп должен быть кипятком. Для более безопасного перенесения сиропа в воду с желатином, используйте небольшую кружку с носиком. Это облегчит вам задачу

6. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме втрое. Взбитая масса должна быть густой и блестящей. В среднем взбивание занимает 15 минут. Проверить готовность зефира можно так: выключите миксер и поднимите его над кастрюлей. Если зефирная масса готова, то она будет медленным блестящим ручейком стекать с венчиков

7. Добавьте коричное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера

8. С помощью хорошо смазанной маслом лопаточки выложите зефирную массу на противень и равномерно распределите ее тонким слоем по всему противню

9. Дайте зефиру застыть. Это занимает в среднем около 5 часов

10. С помощью формочки для печенья (лучше взять формочку сердечком), посыпанной смесью крахмала и сахара, вырежьте из зефирного пласта «зефиринки». Если у вас нет формочки, то можно вырезать из картона сердечко и, накладывая этот «трафарет» на зефирный пласт, ножом вырезать «зефиринки».

11. Подавайте зефир в чашке горячего шоколада

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зефир - сладкое лакомство

Зефир – одно из самых нежных и изысканных лакомств, которое по-прежнему любимо как взрослыми, так и детьми. Неспроста слово «зефир» в переводе означает «легкий ветерок». Рецепт зефира был известен еще со времен Древнего Востока. Так путешественники из дальних стран, чтобы удивить или отблагодарить жителей Старого Света, неизменно привозили в подарок зефир и пастилу. В русской кулинарии зефир стал известен с XIV века и с тех пор считается исконно русским лакомством.

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Рекомендуем

0 комментариев

Каллории

Коллекции

Салаты

Закуски

Напитки

Изготовление пива

Рецепты от Анюты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх